본문 바로가기
일상_정보

[레시피] 쌀국수 해먹자, 일단 양파 초절임부터

by 째까 2023. 6. 13.
반응형

안녕하세요?

째까입니다

 

어제부터 소나기온다고 재난안전문자가 계속옵니다

솔직히 천둥번개 무서운 저로써

쫄?

ㅇㅇ 쫄...

 

저는 면을 진-짜 좋아하는데요? 쌀국수도 사먹는거보다 해먹는걸 더 좋아합니당

물론 사먹는게 더 맛있...ㅎ

하지만 비싸잖아요?

 

자 오늘은 쌀국수 먹기위해 필수 반찬이죠? 쌀국수 양파 초절임부터 해보죠


반응형

준비물 :

양파 2개(맘대로)

식초

설탕

소금 약-간

미원 약-간

반찬통

 

준비물 간단하죠?

미원은 맛 더 좋아지라고 ㅎㅎ,, 약간만 준비하시면됩니당

 

1. 자 일단 양파를 얇-게 채썰어서 찬물에 20~30분 정도 담가놓으세요

매운맛 빠지라고 하는거니까 좀 필요한 과정입니당

 

 

채 방향은 

당신이 원하는 그 어떤 방향도 좋습니다

저는 세로로 썰었서요

 

자 물에 담갔나요? 30분정도 기다려야하니까

게임을 한판 때리고 오세요

아니면 유튜브? 뭐든 가넝ㅎ

 

 

2. 그 다음 물을 빼고 반찬통에

물 : 설탕 : 식초 = 1 : 1 : 1 비율로 넣고!

소금 톡톡

미원 톡

 

 

3. 

뒤적..뒤적...쉐킷쉐킷..

절여질때까지 기다려주세요

 

그럼 완성!

 

다음 포스팅에 쌀국수 만들고 만든 양파초절임 얹은거 보여드릴께요

 

넘나 초간단하죠?

 

여름에 새콤한 양파초무침에 쌀국수드시고 힘내세요!

 

칼퇴하는 삶 되세요!

 

빠이!

반응형

댓글