안녕하세요?
혹시 자취생?
혹시 짜장면 먹고싶은데 배달비에 빡쳐서 짜파게티만 드시려는?
그래서 짜장면 만들어 먹고싶은데 춘장 한번 사면 너무 많아서 결국 버리는?
ㄴㄴ
제 글 따라하십셔
배X의 민족에 배달만하는 그런 중국집 짜장면보다 맛있음
물론 라드써서 볶는 중국집보다는 못함, 당연함 라드임
어케이김 라드를;
근데 라드써서 볶는 중국집이.. 요즘 있나? 싶음
자 일단 준비물 적습니다?
1인분 기준임!!! 난 나혼자 산다 맨날찍어
재료 : 양파 1/2(두줌 정도), 고기(목살, 삼겹살, 앞다리살, 뒷다리살, 카레용, 잡채용 쌉 가능),
짜장가루(청정원이 더 맛있어보여서 이걸로),
청양고추(진짜 선택 사항), 해산물(진짜 선택 사항),
원하는 면(라면사리, 냉동중화면, 칼국수 쌉가능)
양념 : 기름(식용유, 카놀라유, 포도씨유 쌉가능/올리브유만 빼고),
진간장, 미원, 다시다, 설탕, 생강가루(다진생강 가능), 굴소스
글로 쓰니까 많은데
재료는 일단 양파랑 짜장가루, 면(또는 밥)이 필수고
고기랑 해산물 없어도 됩니다 걱-정마세요?
저는 해산물 빨리 처리할라고 냉동고에 있는 해산물 다 끄냇슈(낙지랑 새우)
양념은 저거 다 있으면 좋아유,, 파는 맛 내려면 미원 필슈,,,
자 일단 기름 넉넉하게 두-세 스푼 넣고 생강가루 툭툭 넣고 돼지고기 넣고 튀기듯 볶볶
양을 모르시겟져? 저는 항상
1인분 = 주먹 한줌
임다 놀랍게도 딱 1~ 1.2인분 정도 나와여 이게 또 삶의 지혜임다
이때 라면사리로 하시는 분은 면 살짝 익혀서 옆에 놔주세요
냉동면 쓰시는 분은 차라리 물만 끓여놧다가
거의 다 만들어졌을때 면 넣어서 익혀서 합체시켜주세요
냉동면은 금방되니까여? ㅎ
그 다음에 고기가 어느정도 익었다~ 싶으면
간장 한 반~스푼정도 테두리에 샥 해서 누른향 내주고요? 그다음에 양파를 넣습니다!
이때
양파를 다 넣지 마시고!!!!! 진짜!! 다넣지 말고!!!(다급)
이정도 남겨주셔요 나중에 거의 다 볶고 넣으면 아삭한 맛도 나고 좋슈
양파도 살짝 익으면
이제
짜장가루 후두두두
미원 툭툭(반의 반스푼)
다시다(넣었나? 싶은정도)
굴소스(반의 반스푼, 간장 많이넣었으면 진짜 쪼금만)
넣고 해산물 넣고!!
해산물 넣으려면 저처럼 거의 맨 마지막에 넣으세요 살짝만 익어야댐
남은 양파랑 청양고추 넣으면!
이렇게 됩니다
갑자기 완성되었죠?
저도 놀랐습니다 ^^...머쓱,,
그치만 이렇게 금방된다는거 보여드리고싶어가지고 ㅎㅎ
저는 쫌 뻑뻑해서 물 좀 넣엇더니 짜장이되었네여
물 안넣으면 기름이랑 가루 합쳐져서 간짜장 댑니다
짜장 쉽쥬?
이제 익은 면이랑 합체시켜주면?
이렇게 됨다
글쓰는데 배고프네요
마지막으로 gif 보시고 가시죠
짜장쉽쥬?
잘 챙겨먹는 자취생 됩시당
냉동 중화면 있는 줄 알고 만들었다가 없어서 아무 라면 끄낸건 안 비밀
모든 재료 다 내돈내산..^^
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